[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Новости!
quickerДата: Среда, 14.01.2009, 01:12 | Сообщение # 71
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
link у нас радость biggrin

Южная подстанция заработает на полную мощность к 15 января (Санкт-Петербург)

Неполадки на петербургской подстанции 330 кВ Южная будут полностью устранены к 15 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 13 января, на совещании заявил петербургский вице-губернатор Александр Полукеев. По его словам, заключения о причинах аварий нет, так как еще не проведена химическая экспертиза. Чиновник отметил, что по итогам экспертизы будет ясно, в какой мере причиной аварии на подстанции явились анти гололедные реагенты, использовавшиеся на участке кольцевой автодороги близ объекта.

В настоящее время работы по восстановлению Южной подстанции продолжаются.

Напомним, в праздничные дни на подстанции 330 кВ Южная, находящейся в зоне ответственности филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, произошла нештатная ситуация, ставшая причиной перебоев в электроснабжении потребителей Фрунзенского района. В результате аварии в сети ОАО "Ленэнерго" прекратилась подача электричества, и 90 домов в Купчино остались без света. За последние пять дней на "Южной" было 11 отключений.

По данным ОАО "МЭС", оборудование вышло из строя из-за реагентов, которыми дорожные службы обрабатывают кольцевую автодорогу - один из ее участков проходит в 150 метрах от подстанции. Одна из полос движения уже перекрыта, скорость автотранспорта ограничена.
CNews

Напомним также, подстанция Южная установленной мощностью 1 360 МВА была построена в 1968 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Колпинского, Невского, Фрунзенского, Московского, Пушкинского и Центрального районов Санкт-Петербурга, в том числе таких крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга, как ОАО "ГОЗ Обуховский завод", ОАО "Ижорские заводы", АО "Завод алюминиевых конструкций", таможенный терминал "Южный".

 
quickerДата: Среда, 14.01.2009, 02:17 | Сообщение # 72
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
И небольшой обзор последней версии Windows 7
windows_7_beta_2_mega_obzor_1
 
quickerДата: Пятница, 23.01.2009, 13:22 | Сообщение # 73
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
ICQ снова подложила свинью пользователям

Вчерашнее падение ряда популярных мессенджеров из-за очередной смены протокола ICQ напоминает "китайские методы", считает Михаил Гуревич, руководитель "МедиаМира" (дочерняя компания РБК, которая занимается развитием мессенджера QIP).

Напомним, что проблемы с мессенжерами QIP, Miranda и Adium в последнее время участились - однако вчерашнее падение сопровождалось системным сообщением с предложением перейти на "официальную версию ICQ". В связи с этим "Вебпланета" предположила, что это не просто сбой, а целенаправленная политика по выдавливанию конкурентов.

Эльдар Муртазин: "В начале февраля приедет сюда отдельно назначенный человек, будет предпринимать, составлять план действий. Следующие шаги будут более тяжелыми. Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки"

Теперь есть и другие доказательства этого предположения. Во-первых, проблема затронула только пользователей с IP-адресами из России, Украины и стран бывшего СНГ. Западные пользователи альтернативных мессенджеров не пострадали. По мнению Михаила Гуревича, это особенно ударило по владельцам "Маков" - обновлений для мессенджера Adium нет, потому что основные его пользователи зарубежные, а там у них все в порядке.

"Я сам сижу на Маке, и мне после падения мессенджера предлагают поставить официальную версию ICQ. А вы знаете, когда вышла последняя версия ICQ для Mac? В 2002 году! К тому же она для девятой версии MacOS, то есть не работает на десятой, которая у многих стоит. - рассказал Гуревич в интервью "Вебпланете". - Мы любим рассказывать про Китай, какая у них там цензура и всеобщие файерволы. Но в данном случае ICQ проводит именно такую китайскую политику в отношении российских пользователей".

В настоящее время старые версии QIP работают нестабильно: по-видимому, это связано с тем, что в ICQ используются разные сервера. На форумах публикуются советы, как поменять настройки старого мессенджера - но это, очевидно, не является общим рецептом.

Разработчики QIP уже выпустили новую версию QIP Infium 9022, которая работает на открытом протоколе Jabber. Вскоре обещают выложить и новую версию обычного QIP, которая учитывает последние изменения протокола ICQ.

Надолго ли этого хватит? Аналитик издания Mobile-Research.com Эльдар Муртазин полагает, что AOL всего лишь разминается:

"Следующие шаги будут более тяжелыми. Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки (в соглашении указано, что все передаваемое по аське является собственностью компании). Воровство и нежелание платить роялти российских компаний их достали. В начале февраля приедет сюда отдельно назначенный человек, будет предпринимать, составлять план действий. Думаю вопрос пока не стоит серьезно, но уже их заинтересовал. У меня вот одна серьезная западная юридическая компания интересовалась кто представляет интересы AOL в России. Хотят стать представителями, видят для себя много возможностей заработать. Кризис, начинают доить все и всех, а и правильно".

украдено с ннм

 
uHKorHuToДата: Суббота, 24.01.2009, 14:46 | Сообщение # 74
Gamer
Группа: Ultimate
Сообщений: 196
Награды: 1
Статус: Offline
surprised
ICQ жопошники


like.no.other
 
quickerДата: Суббота, 24.01.2009, 15:17 | Сообщение # 75
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
да есть немного)
 
quickerДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:26 | Сообщение # 76
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
тест виндовс7!! smile

http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3187

 
quickerДата: Суббота, 14.02.2009, 13:33 | Сообщение # 77
присматриваю за тобой..
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 1
Статус: Offline
AMD представила планы об «облачной» визуализации

Термин «облачные» вычисления ввела Microsoft, представив сервер-ориентированную среду разработки программных продуктов, где все основные вычисления производятся на удаленном суперкомпьютере Microsoft, а результаты этих расчетов возвращаются пользовательской программе через Интернет. Эта технология является альтернативой объединения пользовательских компьютеров в общий вычислительный массив и позволяет избавиться от дорогостоящих компьютеров, заменив их простейшими устройствами с выходом в Интернет и дополнительными незначительными денежными затратами за пользование сервером.
Облачные вычисления необходимы сегодня не только для исследовательских лабораторий и научных центров, они, по словам многих авторитетных людей из игровой индустрии, могут применяться в консолях нового поколения. Это очень интересная альтернатива, где игрокам не придется покупать игры, они будут платить лишь за время игры, и она будет зависеть от пожеланий разработчиков и ресурсоемкости игры. Она позволит избавиться от резких этапов в развитии индустрии видеоигр, обусловленных выходом нового поколения консолей, что происходит раз в 5—7 лет. Никто не будет жаловаться на высокие требования игры, разработчики смогут осуществить все свои самые смелые идеи, а для пользователей, в этом случае, увеличится лишь цена времени, проведенного за игрой.
Но, похоже, появление «облачных игр» не так уж далеко. На международной выставке потребительской электроники CES 2009 компания AMD раскрыла свои планы по запуску суперкомпьютера, способного кардинально изменить мир развлечений. Любое карманное устройство сможет с той же простотой, как и мощные консоли, справляться с самыми требовательными к вычислительным ресурсам играми. Ограничением для мобильных устройств сегодня является лишь неоднородность зоны покрытия беспроводными широкополосными сетями, а на территории слаборазвитых стран — ее полное отсутствие.
В настоящее время «облачные вычисления» только лишь начинают развиваться, а масштабируемость серверов не настолько свободна, чтобы выделять пользователям ровно столько мощности, сколько им необходимо. Поэтому суперкомпьютер AMD, который получил название «Fusion Render Cloud», состоит из кластеров, каждый из которых передается в пользование одному из подключенных пользователей. Кластер в настоящее время построен на базе системной логики AMD 790, использует два процессора Phenom II, одну видеокарту ATI Radeon HD 4870. Один из процессоров будет, очевидно, заниматься кодированием и передачей видеопотока пользователю.
Система будет закончена ко второй половине 2009 года. Для ее работы потребуется специализированное программное обеспечение. Выбор игр, очевидно, будет осуществляться из установленных на сервере. Пока остается неясным, каким образом будут улажены лицензионные соглашения с издательствами. Но среди компаний, выражающих оптимизм по поводу инициативы AMD и имеющих серьезные планы по использованию технологии, находится одно из крупнейших издательств видеоигр Electronic Arts и главные производители настольных и мобильных компьютеров, компании HP и Dell.
На CES была показана демонстрация, в которой на слабом 12,1-дюймовом ноутбуке HP Pavilion dv2 с процессором AMD Athlon Neo @1,6 ГГц и встроенной графикой ATI Radeon X1250 была запущена очень требовательная к ресурсам игра Mercenaries 2: World in flames. Благодаря «облачным» вычислениям ноутбук легко справился с поставленной задачей.
Но, если реально оценить возможности развития технологии «облачной» визуализации, то можно отметить, что, несмотря на ее неоспоримые преимущества в долгосрочной перспективе, сегодня она может выступать лишь в качестве сопутствующей технологии. Уже настало время видео высокой четкости и этим нельзя сегодня удивить рядового пользователя, видеоигры, в большинстве случаев, запускаются в разрешении выше 720p, а, зачастую, оно достигает и 1080p. Для передачи потокового сигнала Full HD потребуется канал со скоростью выше 20 Мбит. Доступ в Интернет с такой скоростью нельзя назвать распространенным, а поэтому «облачная» визуализация пока не сможет вытеснить традиционные методы расчета на локальном компьютере.
Но технология, все же, будет развиваться. И, возможно, уже через несколько лет получит довольно широкое распространение на рынке ПК. Однако, игровые консоли следующего поколения будут по-прежнему иметь вычислительные возможности, измеряемые несколькими терафлопсами. Что касается современных консолей Xbox 360, PlayStation 3 и Wii, то они легко могут получить второе дыхание благодаря поддержке «облачной» визуализации, а операционная система Linux может уравняться в игровых возможностях с Windows.

Источник: Fudzilla

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Ultimate © 2025
Хостинг от uCoz